Was ist das Erlebnisprogramm?

Das Erlebnisprogramm ist das ausserschulische Angebot für die Oberstufenschüler/innen. Es ersetzt seit 2012 die weggefallene Religionsunterrichtsstunde ab der 7. Klasse. Die Projekte sind sehr vielfältig, kreativ, sozial, gottesdienstlich, diakonisch, wissensorientiert, Indoor- und Outdoor-Angebote, Kurse, Angebote unserer Kirchgemeinde und regionale Angebote. Auf pfefferstern.ch können sich die Schüler informieren.

Alle Angebote der Kirchgemeinde Eichberg – Oberriet im Schuljahr 2021 / 2022 sind in diesem Flyer

-> zum Flyer

Wir laden zu den b free Gottesdiensten in Altstätten ein.

-> zum Flyer

Credits sammeln
In der 7. und 8. Klasse sind 120 Credits zu sammeln. Die Teilnahme am Erlebnisprogramm ist Voraussetzung für den Besuch des Konfirmandenunterrichts. Jeweils im Juni findet für die künftigen neuen Oberschüler/innen ein Informationsabend statt.

Bei Fragen zum Erlebnisprogramm:
Kirchgemeindepräsident Hansueli Geisser, 071 761 10 85
Erlebnisprogramm-Beauftragter Martin Böhringer, 071 760 07 43