Am Sonntag, 9. Oktober 2016, konnten die Gottesdienstbesucher im evang. Kirchgemeindehaus in Oberriet, die Strickwaren bewundern, die von Frauen im Kafi Hand und Herz und Zuhause angefertigt wurden. Auf vielen Tischen waren die wunderschönen Schals, Mützen, Pullover, Teddybären, sowie Wolldecken, für Kinder und Erwachsene ausgestellt. Mit viel Liebe und Fleiss hatten die Frauen vom Kafi Hand und Herz, diese Wollsachen im Verlauf des Jahres für die Aktion Weihnachtspäckli angefertigt. Die ausgestellten Strickwaren war nur ein Teil der insgesamt angefertigten Wollsachen, da bereits zweimal grosse Mengen Strickwaren dem Eggpunkt (Abgabe von Lebensmitteln und Artikeln des täglichen Bedarfes an Bedürftige) in Altstätten, geliefert wurden.

Nach dem Gottesdienst nahm Michael Stauffer von der Christlichen Ostmission die Strickwaren in Empfang, damit sie in den Osten transportiert werden können. Vor Weihnachten werden die Strickwaren dann zusammen mit den Weihnachtspäckli an arme Familien verteilt.

Die Zielländer der Weihnachtspäckli sind: Weissrussland, Ukraine, Moldawien, Rumänien, Bulgarien, Albanien und Serbien.

Text und Fotos: Petra Erben